Masa Brisa. Soberbia

Estreno sección con tan solo 5 posts, esto no es sino síntoma de soberbia. Sino… que se lo digan a mi ego 🙂 y encima me atrevo con esta masa, haciendo un paso a paso que si pongo uno mas seria para echarse a reír. O de pedante, o simplemente una …

Soberbia por crear, transmitir, sorprender, ponerme a prueba cada día. Por la creencia de que SI,  de que cada día mejoro y hago mejores CREACIONES, sin duda es cierto y mi cocina testigo.

Por si no os queda claro os pongo lo que dice la RAE que me parece maravilloso…

Soberbia (Del lat. superbĭa).

1. f. Altivez y apetito desordenado de ser preferido a otros.

2. f. Satisfacción y envanecimiento por la contemplación de las propias prendas con menosprecio de los demás.

3. f. Especialmente hablando de los edificios, exceso en la magnificencia, suntuosidad o pompa.

4. f. Cólera e ira expresadas con acciones descompuestas o palabras altivas e injuriosas.

5. f. ant. Palabra o acción injuriosiosa.

 

Y con esta masa os sentiréis soberbios, porque es sencilla, fácil y el resultado espectacular. Nunca más volveréis a comprar masas en la sección de frescos o congelados, porque nada es comparable a una masa brisa casera.

He probado varias recetas y he decidido poneros esta por su sencillez y versatilidad. Muchas otras me han resultado complejas de trabajar y alguna que otra incomible… Pero esta igual os sirve para salado (quiches) que para dulces, es neutra.

Yo la he usado para hacer un lemon pie y una tarta de frutas y crema de vainilla. Próximamente en sus pantallas…

Al lío, Ingredientes:

200 gr de harina normal

100 gr de mantequilla (de la buena)

1 huevo grande

1 pizca generosa de sal

1 cucharada de postre de azúcar

(podéis aromatizar con canela, pimienta, cacao… dependiendo de la receta).

Masa Brisa,ingredientes

Horno a calentar a 180º

Primero mezclamos los ingredientes secos.

Ponemos la mantequilla a trocitos.

Amasamos integrando bien la mantequilla hasta conseguir un aspecto de migas de pan finitas e irregulares.

Hacemos un huevo en el centro e introducimos e huevo ligeramente batido. Amasamos hasta integrar bien todo pero sin pasarnos.Le damos un poco de “meneo” 30 seg máximo para no desarrollar el gluten.

Enrollamos en film transparente y reservamos 30 minutos en el frigorífico.

Extendemos la masa no demasiado fina.

Para llevarla al molde enrollar sobre el rodillo, así resulta más fácil manipular, sino se romper a trocitos y nos desesperamos, y no queremos eso ¿verdad?

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El molde debe estar engrasado. No te preocupes de los bordes, y ajusta la masa a todo el perímetro.

Pasamos el rodillo por el extremo del molde y retiramos el exceso de masa. Así queda per-fec-ta.

Pinchamos con un tenedor. Ponemos peso encima. Yo puse garbanzos secos.

Al horno unos 20min , hasta que los bordes estén doraditos. Sacamos del horno , quita el peso y LISTOOOOOO. SOBERBIO. Y colorín colorado esta receta se ha acabado.

4 pensamientos en “Masa Brisa. Soberbia

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